2008年07月27日

今朝の蕎麦打ちは

田舎粉を打ってみました。65点 次回は満点目指して精進します


切れ味一番! 杉山刃物店のブログ
           ↓
        ご覧ください

     


  ここからおかいもの ↓ ↓ ↓ ↓
 【楽天】包丁とナイフ・はさみを買うなら杉山刃物店


同じカテゴリー(蕎麦うち)の記事画像
蕎麦打ち
蕎麦打ち
包丁の切れ味
蕎麦打ち
蕎麦打ち
美味い〜
同じカテゴリー(蕎麦うち)の記事
 蕎麦打ち (2015-05-09 11:03)
 蕎麦打ち (2015-01-18 10:26)
 包丁の切れ味 (2014-11-13 15:23)
 蕎麦打ち (2014-08-12 11:38)
 蕎麦打ち (2014-04-26 11:28)
 美味い〜 (2013-10-26 12:36)

Posted by すーさん at 08:25│Comments(6)蕎麦うち
この記事へのコメント
すーさんhsさんへ

蕎麦打ちの名人美味しそうですね。

この、この暑さ、お昼に食べたいですね。
Posted by 城山の番人 at 2008年07月27日 08:39
城山の番人さん

おはよ~ございます、、朝から暑さがいっぱい(^^ゞ

蕎麦打ち、、まだまだ自己満足の域です(^^ゞ

やりだすと面白いですよ、(^o^)/

その日、その日のよって、、、毎回違ってきちゃいます、、

まぁ、、家族は美味しい美味しいと言ってくれるんで(^o^)/

今日のお昼は蕎麦です(^o^)/
Posted by すーさんhs at 2008年07月27日 08:48
65点だなんてご謙遜を…
お蕎麦の微妙な茹で加減でも違ったものになりますね
びっくりです
Posted by P&G-mama at 2008年07月27日 14:42
太さによっても、、茹で時間を長くしたり短くしたり、、

けっこう微妙だけど、、楽しめますよね、、
Posted by すーさんhs at 2008年07月27日 14:52
この間より点数上がりました!?
味もやっぱり変わるのでしょうか?
Posted by スピママスピママ at 2008年07月27日 23:24
スピママさん

おはよ~ございます、、、

前回よりは上手に出来ましたよ、、(^o^)/

そば粉や天気によっても左右されるようなので、、

面白いですよ、、  やるたびに・・・違います(^^ゞ
Posted by すーさんhs at 2008年07月28日 07:07
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今朝の蕎麦打ちは
    コメント(6)